欧洲美女多人群交视频开展全市首例颈动脉体瘤手术
【字体: 】【发布时间:2020-12-21】 【作者:黄迢华/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   近日,欧洲美女多人群交视频神经外科成功完成我市首例颈动脉体瘤手术切除术,术中颈总动脉、颈内动脉、颈外动脉及其分支,耳大、喉返等神经保护完好,术后无出现任何并发症,病人顺利出院。该手术的成功既填补了我市在该领域的空白,也标志着医院神经外科在头颈部肿瘤的诊治水平又迈上了一个新台阶。


   据参与手术的康元宝副主任医师介绍,颈动脉体瘤是一种较为罕见的化学感受器肿瘤,发生于颈总动脉分叉处的颈动脉体,任何年龄均可发病,肿瘤毗邻重要的血管、神经,手术风险较高,误诊率也较高,需与颈部肿大的淋巴结、动脉瘤、淋巴瘤、神外纤维瘤等相鉴别,颈动脉彩超、颈动脉CT血管成像检查,有助于该疾病的诊断。


   欧洲美女多人群交视频神经外科成立30多年来,在方志敏主任的带领下已成功开展颈动脉狭窄内膜剥脱术、烟雾病搭桥术、帕金森DBS手术等新技术,科室年手术量位居本市同专业首位。