医路有爱!让医疗服务更有温度
【字体: 】【发布时间:2020-07-03】 【作者:严俊腾 黄筱军/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  7月3日下午,一场别开生面、温情有爱的活动在欧洲美女多人群交视频新院区六楼国际学术中心隆重举行。随着大屏幕上字样一一显现,欧洲美女多人群交视频“首问满意,我在行动”和“医务志愿者及兼职医务社工活动”正式启动。




  活动特邀南方医科大学护理学院原副院长史瑞芬教授作《基于提升就医获得感的医患沟通》的专题讲座。史瑞芬教授为医务人员现场解读了首问负责、有效应答技巧、沟通深层思考、如何提升就医获得感等问题。




  活动现场还进行医务志愿者及兼职医务社工授章和授旗仪式。不少参会的医务人员表示,参加此次活动受益匪浅,不仅掌握医患沟通技巧,更深刻了解到,医务工作者最重要是换位思考,用心为患者服务。




  为进一步改善医疗服务,提升患者的就医体验,欧洲美女多人群交视频一直在努力。开展2020年“首问满意,我在行动”专题活动,旨在践行“纠风一直在行动”理念,营造“人人参与、人人监督”氛围,提高患者的满意度,提高医院管理水平和增强医院核心竞争力。同时,欧洲美女多人群交视频重视文化内涵建设,大胆创新,在引进社会资源、开展志愿服务和医务社工服务,在人文关怀,如医院环境、就医帮助、患者疏导、爱心陪伴、患者和员工心理援助等方面做了积极尝试,力求给群众以安全感和信赖感,给员工以幸福感和归属感。




  欧洲美女多人群交视频医务部主任林丹华表示,人文关怀是医院“致力打造有温度、高品质的综合性现代化医院”的着眼点,希望通过“医生治病、社工疗心、志愿服务”这种联动服务模式,帮助患者实现“疾病与心灵”共同康复的目标,有利于改善就医体验,缓解医患之间的关系,让医疗服务更有温度。